c++: Program Penggabungan Kata

cpp3

Berikut ini merupakan script c++ untuk menggabungkan beberapa kata menjadi sebuah kalimat:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
 
void main()
{
    char kata1[100];
    char kata2[100];
    char kata3[100];
    char spasi[2] = " ";
    clrscr();
    cout<<"Masukan kata 1: ";
    cin>>kata1;
    cout<<"masukan kata 2: ";
    cin>>kata2;
    cout<<"masukan kata 3: ";
    cin>>kata3;
    strcat(kata1,spasi);
    strcat(kata1,kata2);
    strcat(kata1,spasi);
    strcat(kata1,kata3);
    cout<<kata1;
    getch();
}
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>

void main()
{
	char kata1[100];
	char kata2[100];
	char kata3[100];
	char spasi[2] = " ";
	clrscr();
	cout<<"Masukan kata 1: ";
	cin>>kata1;
	cout<<"masukan kata 2: ";
	cin>>kata2;
	cout<<"masukan kata 3: ";
	cin>>kata3;
	strcat(kata1,spasi);
	strcat(kata1,kata2);
	strcat(kata1,spasi);
	strcat(kata1,kata3);
	cout<<kata1;
	getch();
}

Hasilnya akan seperti ini:
cpp3

c++: Perhitungan Sederhana 2 Bilangan Dengan Pilihan

cpp2

Lanjutan dari posting sebelumnya c++: Perhitungan Sederhana 2 Bilangan , bedanya di sini Anda dapat memilih dulu jenis perhitungan yang diinginkan.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
 
void main(){
    int pilihan;
    float A, B, X;
    clrscr();
    cout << "Masukkan bilangan 1: ";
    cin >> A;
    cout << "Masukkan bilangan 2: ";
    cin >> B;
    cout << "Pilih: \n";
    cout << "1. Perkalian\n";
    cout << "2. Penjumlahan\n";
    cout << "3. Pembagian\n";
    cout << "4. Pengurangan\n";
    cout << "Pilihan Anda: ";
    cin >> pilihan;
 
    switch (pilihan){
        case 1: cout << "Hasil ";{
            X=A*B;
            cout << X;
        }
        break;
        case 2: cout << "Hasil ";{
            X=A+B;
            cout << X;
        }
        break;
        case 3: cout << "Hasil ";{
            X=A/B;
            cout << X;
        }
        break;
        case 4: cout << "Hasil ";{
            X=A-B;
            cout << X;
        }
        break;
        default: cout << "Anda tidak memilih jenis perhitungan.";
        break;
    }
}
#include<iostream.h>
#include<conio.h>

void main(){
	int pilihan;
	float A, B, X;
	clrscr();
	cout << "Masukkan bilangan 1: ";
	cin >> A;
	cout << "Masukkan bilangan 2: ";
	cin >> B;
	cout << "Pilih: \n";
	cout << "1. Perkalian\n";
	cout << "2. Penjumlahan\n";
	cout << "3. Pembagian\n";
	cout << "4. Pengurangan\n";
	cout << "Pilihan Anda: ";
	cin >> pilihan;

	switch (pilihan){
		case 1: cout << "Hasil ";{
			X=A*B;
			cout << X;
		}
		break;
		case 2: cout << "Hasil ";{
			X=A+B;
			cout << X;
		}
		break;
		case 3: cout << "Hasil ";{
			X=A/B;
			cout << X;
		}
		break;
		case 4: cout << "Hasil ";{
			X=A-B;
			cout << X;
		}
		break;
		default: cout << "Anda tidak memilih jenis perhitungan.";
		break;
	}
}

Hasilnya akan seperti ini:

cpp2

c++: Perhitungan Sederhana 2 Bilangan

cpp 1

Berikut ini contoh script c++ untuk membuat program perhitungan sederhana dari 2 bilangan yang diinputkan secara manual:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
 
void main(){
    double bil1, bil2, kali, jumlah, bagi, kurang;
    cout<<"Masukkan bilangan 1: ";
    cin>>bil1;
 
    cout<<"Masukkan bilangan 2: ";
    cin>>bil2;
 
    kali    = bil1*bil2;
    jumlah  = bil1+bil2;
    bagi    = bil1/bil2;
    kurang  = bil1-bil2;
    cout<<"\n Hasil perkalian   : "<<kali;
    cout<<"\n Hasil penjumlahan : "<<jumlah;
    cout<<"\n Hasil pembagian   : "<<bagi;
    cout<<"\n Hasil pengurangan : "<<kurang;
    getch();
}
#include<iostream.h>
#include<conio.h>

void main(){
	double bil1, bil2, kali, jumlah, bagi, kurang;
	cout<<"Masukkan bilangan 1: ";
	cin>>bil1;

	cout<<"Masukkan bilangan 2: ";
	cin>>bil2;

	kali 	= bil1*bil2;
	jumlah 	= bil1+bil2;
	bagi 	= bil1/bil2;
	kurang 	= bil1-bil2;
	cout<<"\n Hasil perkalian   : "<<kali;
	cout<<"\n Hasil penjumlahan : "<<jumlah;
	cout<<"\n Hasil pembagian   : "<<bagi;
	cout<<"\n Hasil pengurangan : "<<kurang;
	getch();
}

Hasilnya akan seperti ini:

cpp 1

Setting Manual Email Widyatama di HP

email_widyatama

Pengaturan Masuk:

Nama Pemakai: alamat email widyatama Anda, misal: saya@widyatama.ac.id

Kata Sandi: kata sandi email widyatama Anda

Server POP3: pop.gmail.com

Port: 995

Tipe Pengaman: SSL

 

Pengaturan Keluar:

Nama Pemakai: alamat email widyatama Anda, misal: saya@widyatama.ac.id

Kata Sandi: kata sandi email widyatama Anda

Server SMTP: smtp.gmail.com

Port: 587

Tipe Pengaman: TLS

Membuat Malam Yang Indah Itu Mudah!

malam
Sebenernya ini tutorial yg pernah sy bikin buat komunitas saya, PensilKertas, tapi gak apa-apalah saya share lagi di sini:
Siapa bilang ngegambar dengan media digital itu susah? Berikut ini adalah beberapa langkah mudah untuk membuat sebuah gambar digital dengan cuma modal komputer/laptop, mouse, software photoshop, sama kemauan doang! Ga perlu keahlian komputer, gambar, desain grafis, apalagi masak martabak telor buat bikin gambar ini coy, percaya deh! Cekibrot!
  • Nyalain dulu komputer/laptopnya, soalnya kalo dalam keadaan mati susah, ga tau kenapa!
  • Buka Photoshop kalian, kalo belum punya bisa sedot di sini.
  • Setelah Photoshopnya kebuka, bikin halaman baru dengan pijit Ctrl + N, pilih aja ukuran gambar yang kalian mau.
Pertama kita bikin background langitnya aja yuk, gini nih caranya:
  • Buat layer baru, kasih nama aja langit biar ga pusing, caranya pijit Ctrl + Shift + N.
  • Ganti warna foreground sama biru tua, terus backgroundnya biru mudaan dikit.
  • Abis itu, klik icon Gradient Tool (G) tarik garis lurus dari atas ke bawah (tingkat gradasi mah terserah selera kalian aja).
Ok, langit udah, apa lagi ya? Berhubung malem itu berkisar jam 7 ke atas, langkah selanjutnya kita bikin rumput! (Jangan tanya hubungannya apa, please!)
  • Bikin layer baru kayak tadi, cuma namanya sekarang mah rumput.
  • Ganti mode gambar sama multiply, caranya? itu tuh di atas ada tulisan Mode: Normal, ganti sama Multiply.
  • Klik icon Brush Tool (B).
  • Ganti Brush Presetnya sama Dune Grass boy! Brush ini bisa dipake bikin rumput otomatis, keren!
  • Ganti warna foreground sama backgroundnya sama ijo tua dan tua. Kalo mau warna lain kayak pink, polkadot, mejikuhubiniu juga boleh, cuma pas saya tanya ke anak SD baru masuk hari pertama mengenai masalah ini, dia ngotot bilang mending pake warna ijo aja cenah tanpa dasar yang jelas! Ngajak berantem tuh bocah!
  • Atur ukuran brush dengan pijit [ buat gedein, ] buat kecilin di keyboard
  • Ayunkan mouse kalian ke kiri, ke kanan, ke kiri, ke kanan, sesekali lepas kliknya, klik lagi, lepas kliknya, klik lagi, teruuus nyampe ngebentuk seonggok rerumputan yang indah yang kayaknya kalo kita jadi sapi tuh enaaak bgt buat dimakan, apalagi buat buka puasa! Wuih, maknyus!
  • Fokus!
Wah, mantap euy! Sebenernya gini aja juga udah oke sih, tapi yang namanya langit tanpa bulan dan bintang itu ibarat pilem India tanpa nyanyi, kurang hot! Jadi, agenda berikutnya kita adalah bikin bulan dan bintang yang menghiasi malam. Wew!
  • Ayo kita bikin bulan! Caranya kembali dulu ke layer langit, abis itu pake Elliptical Marquee Tool (M). Bikin bulet segede proporsionalnya bulan.
  • Warnain pake warna bebas, kalo saya sih pake kuning, soalnya inget Sponge Bob. Sponge Bob pindah ke Global TV lho! Cara warnainnya bebas, mau warnain pake Brush (B), Paint Bucket Tool (G), Fill (Shift + F5), apapun deh, toh angka 2 juga ga selamanya berasal dari 1 + 1, tapi bisa juga dari 0 + 2, 2 – 0, 1,5 + 0,5, 1000.000 – 999.998, dll.
  • Lanjut bikin bintang. Caranya klik Brush Tool (B), gantilah presetnya jadi Star 55 pixels.
  • Kan warna foreground kita masih kuning tuh, langsung aja deh klakliklaklik di sana di mari ke sana ke mari sesuai selera. Yang mau romantis-romantisan bisa bikin membentuk huruf depan nama pasangan, ato berbentuk wajahnya, bebas, bro! Asal tidak melanggar hukum dan undang-undang aja!
Ok deh selesei, tapi kayaknya masih ada yang kurang ya? Biar agak gimana kita beri sentuhan terakhir dengan efek cahaya dari sang rembulan, caranya? Iya ini dikasih tau! Sabarlaaah! Aku ga punya pulsaaa!
  • Masih di layer langit.
  • Klik Filter -> Render -> Lense Flare…
  • Pilih 105mm Prime, atur tingkat kecerahan gimana bagusnya, klik Ok.
Seleseeeeee! Wah, lumayanlah namanya juga baru belajar!